Gestion des Responsables, Commerciaux et Equipes

image

Un document peut être affectés à des notions de responsables, commerciaux ou équipes.

Un responsable est un agent qui a la signature sur un module
Un commercial est un agent qui est imputé sur un module
Une équipe est constituée d'un responsables et de un ou plusieurs commerciaux.

Choix des zones ouvertes:

Dans les options des ventes, Administration, Paramétrage des modules, Ventes, Options, dans l'onglet Divers, vous pouvez définir les zones qui seront ouvertes.

image
image
image

En fonction de votre choix, les zones correspondantes seront ouvertes dans les documents commerciaux.

Si vous choisissez le 3eme cas, le cas des équipes, ces dernières sont gérées de la façon suivante: l'équipe, en tant que tel est invisible. Elle est calculée par sélection du commercial. En effet, lorsque vous choisissez un commercial, ce choix calcule le responsable dont il dépend et l'équipe à laquelle il appartient.

Paramétrage des zones:

Les commerciaux sont des agents qui peuvent faire des ventes
Les équipes sont liées à la liste des équipes
Les responsables, quant à eux, peuvent avoir 4 possibilités:

- soit le responsable = à l'utilisateur en cours. Dans ce cas, la zone est verrouillée.
- soit le responsable peut être choisi dans la liste des utilisateurs qui sont responsable du module des ventes.
- soit le responsable peut être choisi dans la liste des responsable du client du document en cours. Dans le cas, ou cette liste est vide, alors ce sont les responsables possibles qui s'affichent.
- soit le responsable peut être choisi dans liste des utilisateurs affecté au module, signataire ou non signataire.

Ce choix est lié à l'utilisateur et peut être modifié dans sa fiche:

image

La liste Responsable ne contient que les responsable signataire.

image

La liste de Responsable ne contient que les Conseillers du client en cours. Si cette liste est vide, alors la liste Responsable contiendra les responsables signataires.

image

La liste Responsable ne contiendra que l'utilisateur en cours.

image

La liste Responsable contiendra à la fois les responsables signataires mais aussi les agents qui ont été affecté au module.
Allez dans Administration, Liste des utilisateurs, sélectionnez un utilisateur, puis dans l'onglet Vente, vous pourrez modifier cette élément.