Interface HLI /DGID (SENEGAL)

image

La DGID du Sénégal impose désormais de télécharger les états financiers au format EXCEL.

HLI permet de générer ce fichier.

Pour cela, veuillez suivre les explications ci-aprés:

1 - Créer un dossier, que vous pouvez nommer HLI_DGDI
2 - Copiez à l'intérieur les 3 fichiers qui sont attachés à ce tuto
3 - Allez dans HLI, puis module Comptabilité, puis Etats financiers
4 - Exécutez le calcul de votre client
5 - Une fois la calcul terminé, cliquez sur la flèche bleue:

image

6 - Puis cliquez sur l'icône de téléchargement:

image

Lorsque vous cliquez sur le téléchargement, vous obtiendrez le fichier LIASSE.XML que vous allez copier dans le dossier HLI_DGDI.

7 - Les éléments de votre dossier doivent être comme ceux-ci:

image

Faites un double-click sur macro_dgdi.xlsm. Excel s'ouvre et un bouton s'affiche

image

Cliquez dessus pour lancer le calcul. Cette fonction permet de remplir le fichier de la DGDI avec les les éléments contenu dans LIASSE.XML.