Les accès pour les DPO (coté CLIENTS)

image

HORUS SOLUTIONS est considéré comme un sous traitant dans la chaîne de l'information par rapport au RGPD. Cela veut dire que les DPO des clients d'HORUS SOLUTIONS peuvent, pour se mettre eux mêmes en conformités avec le RGPD, s'assurer que leurs sous traitants soit également en conformité et doivent pouvoir avoir des informations pertinentes concernant le RGPD d'HORUS SOLUTIONS.

Pour cela, HORUS SOLUTIONS joue la transparence et fournit aux DPO toutes les informations dont ils ont besoin pour leur propre mise à niveau.

LISTE DES TABLES ET DES CHAMPS CONCERNES:

Allez dans le menu Administration, puis Backup / Restaure.

image

Il y a un onglet RGPD qui permet d'accéder aux tables qui traitent les informations sensibles et personnelles.

image

En fonction des modules installés, vous aurez accès aux tables concernées. Lorsque vous cliquez sur une table, vous aurez le détail de la table avec tous les champs de cette dernière.

image

Grâce à cet outil le DPO pour avoir une vision complète des zones manipulées et des procédures qu'il doit mettre en place à son niveau. En bas de la page, vous avez le code des couleurs utilisées pour cartographier l'ensemble des données.

LISTE DES INCIDENTS DU CLOUD HORUS SOLUTIONS:

Allez dans Administration, puis Utilitaires et Maintenance, puis cliquez sur l'onglet: liste des incidents. Vous aurez la liste de tous les événements systèmes qui ont été répertoriés au niveau de chaque serveur.

image

Les incidents sont organisés de la façon suivantes:

1) Incident
2) Panne
3) Restauration
4) Crash test
5) Maintenance
6) Modification Configuration

LISTE DES EVOLUTIONS D'HLI:

Allez dans Administration, puis Utilitaires et Maintenance, puis cliquez sur l'onglet: liste des évolutions. Vous aurez la liste de toutes les évolutions dont a bénéficier HLI.

image

Les évolutions sont organisés de la façon suivantes:

1) Nouvelle fonction
2) Modification de fonction
3) Correction de fonction

LISTE DE LA VIEILLE JURIDIQUE ET FISCALE D'HLI:

Allez dans Administration, puis Utilitaires et Maintenance, puis cliquez sur l'onglet: liste des vieilles juridiques et fiscales. Vous aurez la liste de tous les changements des lois tant au niveau juridique que fiscale dans les pays dans lesquels nous sommes présents.

image

Les vieilles sont organisés de la façon suivantes:

1) Comptabilité
2) Paie
3) Douane
4) RGPD
5) Autres

LISTE DU PLAN PRODUIT D'HLI:

Allez dans Administration, puis Utilitaires et Maintenance, puis cliquez sur l'onglet: liste des plans produits. Vous aurez la liste de toutes les modifications, ajouts, changement au niveau de la plate forme d'HLI.

image

Le plan produit décrit en détail tout se qui s'est passé mais surtout tout ce qui va se passer dans la vie d'HLI.  Chaque plan à un statut:

1) Prévisionnel
2) En cours
3) Réalisé
4) Reporté
5) Annulé

Pour chaque plan, il y a les normes qui sont concernées et impliquées.

LISTE DU REGISTRE DES ACTIVITÉS DE TRAITEMENTS DES SOUS TRAITANTS:

Allez dans Administration, puis Utilitaires et Maintenance:

image

Vous avez l'onglet RGPP qui affiche le registre des activités des traitements pour les sous traitants. HORUS SOLUTIONS est un considéré comme un sous traitant dans la chaîne RGPD..

https://www.cnil.fr/fr/definition/registre-des-activites-de-traitement

Actuellement nous avons référencé 5 activités qui sont soumises au RGPD.

LISTE DES ANALYSE D'IMPACT:

Allez dans Administration, puis Utilitaires et Maintenance:

image

Vous avez l'onglet PIA (Privacy Impact Assessment), qui affiche les analyses d'impacts.

https://www.cnil.fr/fr/ce-quil-faut-savoir-sur-lanalyse-dimpact-relative-la-protection-des-donnees-aipd

L'analyse d'impact est un long processus qui nécessite un travail regroupant quasiment tous es collaborateurs pour définir les points faibles et les méthodes à apporter pour les renforcer voir, les annuler.