Analyse des rubriques de paie

image

Il est parfois intéressant de pouvoir analyser un lot de rubriques de paie. La méthode la plus optimale pour choisir les rubriques est de travailler par rapport aux natures. HLI possède un certain nombre de nature qui lui permet d'avoir le découpage suivant:

10 : Eléments de base
11 : Heures supplémentaires
20 : Primes imposables
21 : Indemnités imposables
25 : Indemnités compensatrices
30 : Retenues
41 : Licenciement
42 : Primes de fin d'année
50 : Avantages en nature
59 : Total brut
60 : Impôts : charges fiscales
61 : Impôts : charges sociales
62 : Impôts : autres charges
65 : Charges : caisse de retraite et assurance maladie
69 : Total net après impôts
70 : Indemnités non imposables
80 : Retenues non imposables
88 : Appoints mensuels
89 : Total net
90 : Charges patronales

HLI a désormais un état spécifique pour analyser les natures de rubriques.

Pour cela, allez dans le module paye, puis impression de la paie, cliquez sur 1-mensuel, puis sélectionnez l'état : Analyse(NatureRubrique).

Au niveau des filtres sélectionnez en premier la période, puis la nature des rubriques que vous souhaitez analyser. Par exemple, 20:Primes imposables. Enfin sélectionnez la feuille sur laquelle l'analyse portera.

image

Cet état est nominatif. Chaque colonne correspond à une rubrique de la nature sélectionnée. HLI peut analyser 20 rubriques et les afficher sur 20 colonnes maximum.

Si vous désirez analyser les heures vous aurez en plus la quantité des heures: