Transfert d'argent

image

HLI propose un système de transfert d'argent entre deux organes internes à l'entreprise. Par exemple on peut transférer de l'argent d'une caisse vers une autre caisse ou vers une banque. Ce système supporte plusieurs types d'opération: Approvisionnement caisse/caisse, virement interne, mouvements de fonds, ou remise en banque.

Pour y accéder, allez dans le module de trésorerie puis Opérations de caisse. Si vous en avez l'autorisation, cliquez sur le bouton Ajouter Transfert. La page suivante apparaît:

image

Sélectionnez l'organe qui initie l'opération. Des que l'organe est sélectionné, les natures d'opérations vont se charger dans la liste des natures. Les natures doivent être autorisées à la fois par l'organe sélectionné mais aussi par l'utilisateur en cours.

Sélectionnez la nature d'opération. En fonction de la nature sélectionné, la page aura des options différentes. Dans le cas d'un virement d'une banque vers une caisse, la page sera la suivante:

image

Spécifiez maintenant vers quelle caisse vous allez faire un virement, puis le montant à transférer.

Validez le formulaire. Exemple:

image

Dans ce cas, on a transférer 575.000 de la banque BQ vers la caisse recette CR.

Au niveau de la caisse journalière BQ, on constate bien la sortie:

image

Au niveau de la caisse journalière CR, on constate bien l'entrée:

image

Au niveau du transfert en comptabilité, 2 opérations ont été répérées:

image

Et elles ont généré 4 écritures:

image

ATTENTION: Veuillez bien à accéder à l'ensemble des organes sollicités, si non vous ne verrez pas les opérations dans leur ensemble et vous ne pourrez pas transférer non plus les écritures.