Configuration avancés des impressions

image

HLI dispose d'un système de configuration avancée des impressions. Une bibliothèque est disponible dans ce module. Elle permet de charger les modèles pré-définis vers le dossier du client.

Allez dans Administration puis paramètre des Modules. Choisissez un module, par exemple Ventes, puis cliquez sur:

image

Vous accédez à la page de configuration:

image

CHARGER UN MODELE DE LA BIBLIOTHEQUE VERS LE DOSSIER CLIENT:

Les rapports sont classés par catégorie et par module. Cliquez ensuite sur Facture, par exemple

image

Le dossier facture affiche son contenu, dans la liste du milieu. La liste à droite, en rouge, affiche les modèles de la bibliothèque. Pour charger ce modèle vers votre dossier, il suffit de cliquer sur le modèle.

image

Cliquez sur le bouton Copier le Modèle HORUS vers le serveur.

image

Aussitôt, le modèle se copie dans le dossier du client. A ce niveau vous pouvez soit le supprimer soit le renommer.

Dans certains cas, un état peut être constitué du rapport lui même mais aussi d'un ou plusieurs sous rapport.Le principe est le même pour les rapports et les sous rapports.

CHARGER UN RAPPORT DU DOSSIER CLIENT VERS LE DISQUE LOCAL:

Cliquez sur le rapport concerné. La partie Actions sur les rapports se modifie.

image

Cliquez sur le bouton Copier le rapport du serveur vers le local. Le rapport se télécharge dans votre dossier de téléchargement.

Une fois le rapport modifié en local, il faut le renvoyer dans le serveur. Cliquez sur le bouton Choisir un fichier. Une fenêtre s'ouvre pour sélectionner le rapport concerné. Puis cliquez sur le bouton Envoyez le Rapport local vers le serveur. Aussitôt, il s'affiche dans la liste des rapports du dossier client.