Journaux mensuels et journaux journaliers
Last Updated 7 months ago

image

HLI propose de visionner les écritures de trésorerie groupées par mois ou par jour. Pour cela, allez dans dans le module Trésorerie, puis sélectionnez Journal Journalier ou journal mensuel.

image

La liste des caisses commerciales apparait. Lorsque vous cliquez sur une caisse, la liste des mois apparaissent ou la liste des jours apparaît :

image
image

Ensuite, cliquez sur le mois ou le jour, pour accéder au détail des opérations :

image

La page de détail est composée de plusieurs onglets. Chaque onglet correspond aux modes de paiement : espèces, chèques, virement....

Le solde M-1 ou J-1 s'affiche en haut à droite.

Le total des opérations s'affiche en haut à droite.

La solde en fin de mois ou en fin de jour s'affiche aussi en haut et à droite.

Vous pouvez interroger chaque opération en cliquant sur la loupe.

Vous pouvez imprimer le bordereau de caisse en cliquant sur l'imprimante.

L'initialisation du solde des caisses se fait en cliquant sur le bouton Antérieur. Une fois cliqué, vous obtenez l'écran suivant :

image

Sur cet écran, vous avez le solde théorique qui est à 0. Vous  pouvez saisir le solde initial. Dans ce cas, veuillez saisir le nouveau montant. Par exemple, si vous saisissez un montant, ce dernier deviendra le solde antérieur.

Lorsque vous fermez le journal, les soldes à jour sont enregistrés dans le journal mensuel.