Gestion des produits

image

HLI propose une gestion des produits. Un produit est un élément de base qui peut soit être acheté, soit vendu, soit fabriqué. En fonction du besoin, il aura une famille d'achat ou de vente ou les deux. Le but est de pouvoir filtrer les produits en fonction des modules pour éviter les erreurs de saisie. Il existe donc une gestion des produits dans le module Achat et une autre dans le module Vente. Les écrans seront différents. En effet, en achat, il y aura beaucoup plus d'options que dans les ventes. Dans le module vente, toute la partie liée aux fournisseurs, aux prix d'achat et au prix unitaire moyen pondéré est invisible.

Pour accéder à la gestion des produits du module des achats, allez dans le module achat, puis sélectionnez Gestion des produits:

image

Vous accéder à la page suivante:

image

La première partie de l'écran est réservée à la recherche. Le bouton des jumelles donne accès à des filtres avancés.

image

Réglez vos filtres en fonction de votre besoin, puis cliquez sur le bouton RECHERCHER. Vous obtiendrez la liste des produits qui correspondent aux critères recherchés.

Lorsque vous sélectionnez une famille, la liste des sous familles va apparaître.

image

Pour consulter la fiche d'un produit, cliquez sur la ligne concernée, puis les outils de gestion apparaître:

image

Cliquez sur le bouton de modification ou de consultation pour ouvrir la fiche du produit.

image

La fiche du produit est organisé en plusieurs onglets. Chaque onglet défini un volet spécifique du produit.

Description:

C'est l'onglet principal, dans lequel il y a les gestions des familles,  le code produit, les libellés, les descriptifs. En fonction des besoins, affectez une famille d'achat ou de vente ou les deux. En fonction du paramétrage, le code produit pourra être calculé en automatique.

Photos:

HLI permet de mettre la photo du produit et un fichier PDF.

image

Caractéristiques:

L'onglet caractéristique permet de définir les principale caractéristiques du produit.

image

Fournisseurs:

Cet onglet permet de savoir à quels fournisseurs vous achetez le produit. Chaque ligne possède la référence du fournisseur

image

Options Achat:

Cet onglet permet de régler l'interface comptable pour le transfert en comptabilité des achats.

image

Stocks:

Cet onglet permet de voir les dépôts dans lequel le produit est positionné.