Gestion des banques

.

HLI propose la gestion des banques. En effet, une banque est représentée par un codification spécifique: Code banque, Code Guichet, N° compte et Rib.
- code banque: 5 caractères qui identifie la banque au niveau international
- code guichet: 5 caractères qui identifie l'agence de la banque dans le pays
- compte: 9 ou 11 caractères qui identifie le compte bancaire
- clé: 2 caractères qui est la clé de contrôle
L'ensemble de ces chiffres forme le RIB.

Pour gérer les banques, allez dans Administration, puis Parametrage des modules, puis Tiers et enfin :

image

Vous obtenez la liste des banques qui sont déja enregistrées dans HLI.

image

Pour ajouter une nouvelle banque, cliques sur le bouton +.
Pour modifier une banque deja enregistrée, sélectionnez la ligne puis cliquez sur le bouton de correction.

image

Une fois la saisie terminée, cliquez sur le bouton Vert pour enregistrer les données. Désormais, la banque sera reconnue par HLI et au lieu d'avoir ????? vous son nom réel.