Gestion des devises

image

DÉFINITION DES DEVISES:

Pour cela, vous devez d'abord activer la devise qui vous intéresse. Allez dans Administration, puis paramètre modules, puis Tiers et enfin gestion des devises:

image
image

Dans l'exemple ci-dessus, l'EUR et l'USD sont activés. Pour activer une nouvelle devise, par exemple la GBP (la livre anglaise), cherchez dans la liste de gauche la ligne GBP. Puis cliquez dessus.

Dans la liste en haute à droite, vous avez l'historique des cours.

image

La mise à jour du cours des devises peut être automatisée mais elle est soumise à un abonnement spécifique auprès soit de XE soit de OANDA.

Cliquez sur la flèche bleue pour transférer la devise sélectionnée dans votre liste personnelle:

image

La nouvelle devise apparaît désormais dans votre liste personnelle.

image

Maintenant vous pouvez initialiser les valeurs de conversion. Pour cela, cliquez sur la ligne concernée, puis sur le bouton de modification. La fenêtre suivante s'affiche:

image

Sélectionnez le taux soit 11926, copiez uniquement les chiffres, puis collez dans la première zone Unité/Devise. Les informations sont en temps réel. Mettez les valeurs actuelles, puis validez.