Test Covid

image

HLI offre la possibilité de faire la gestion des test COVID. Pour cela, veuillez suivre les étapes suivantes:

ETAPE 1 : CREATION DE LA FAMILLE TEST COVID:

Une nouvelle nature de famille a été ajoutée: nature test COVID. Allez dans Administration, puis module médical et enfin sélectionnez la ligne:

image

Vous arrivez sur la liste des familles. Pour ajouter une nouvelle famille, cliquez sur le bouton +.

image

Sélectionnez la nouvelle nature: Test COVID, puis mettez un code par rapport à vos autres familles, puis le libellé et dites que c'est une famille Utilisable, puis validez en cliquant sur le bouton Vert. La nouvelle famille se positionne dans la liste des familles:

image

ETAPE 2 : CREATION DES PRODUITS TEST COVID:

Ensuite, vous devez créer les produits de test Covid. Pour cela, revenez dans l'exploitation de la plate forme puis allez dans le module médical et cliquez sur Gestion des produits.

Ajoutez un nouveau produit en cliquant sur le bouton +.

image

Lors de la création, assurez vous bien d'utiliser la famille Test Covid avec la nature Test COVID, comme le montre l'exemple di-dessus. Puis allez dans l'onglet Caractéristiques. Il permet de définir les zones pré-renseignées qui facilitent la saisie des informations.

image

Lorsque les zones ne sont pas renseignées, alors il y aura une zone de saisie libre lors de l'exploitation.

Vous pouvez créer plusieurs produits de test COVID en fonction de ce que vous voulez faire.

ETAPE 3 : EXPLOITATION DES TESTS COVID:

Allez dans le module Médical, puis sélectionnez la ligne

image

Vous accéder à la page générale.

image

Dans la première liste, vous pouvez choisir le test que vous allez effectuer ou rechercher, puis cliquez sur le bouton +°pour ajouter un nouveau test:

image

Le formulaire de saisie du test d'affiche. En fonction du paramétrage, les zones vont soit apparaître sous forme de liste présélectionnée soit de champ texte à saisir.

La date et l'heure sont les éléments fournis par le système. Elles sont non modifiables.
Le N° du test est un chrono qui se calcule lors de l'enregistrement du test.
Le Dossier patient se calcule automatiquement lors de l'enregistrement.
L'échantillon doit être saisie ou scanné avec un lecteur de code à barre. Il doit correspondre au code figurant sur le prélèvement.
Ensuite, vient l'identification du patient. Renseignez les champ avec le maximum de justesse. Note importante: lorsque le mail est renseigné, alors le test peut être envoyé par ce moyen directement au patient.
Ensuite, vient le bloc qui défini les conditions de prélèvement.
Ensuite, vous avez la zone du prix du test. Vous avez accès aux différents tarif qui ont été paramétrés dans la fiche du produit.

Les  zones en rouge sont indispensables pour que le bouton de validation puisse apparaître. Des que ces informations sont présentes, alors la bouton de validation apparaît.

Une fois le test en mode VALIDE, vous pouvez saisir le résultat. Pour cela, rappelez le test, puis cliquez sur la loupe, pour afficher le détail du test.

image

Cliquez sur l'onglet Imputation. Vous avez la possibilité d'ajouter un protocole ou une pathologie. Saisissez les valeurs obtenues, puis cliquez sur Enregistrer le résultat.

image

Si la patient a un mail valide, il recevra le résultat directement sur son mail.

Lorsque le test est validé, vous pouvez procéder au paiement, si le test n'est pas gratuit.

La gestion des encaissement des tests est géré par notre suivi de caisse. Il permet de savoir le montant total des tests ainsi que leur ventilation par jour et par caisse.

image

Voici un modèle d'impression d'un certificat COVID:

image

Le QR CODE est le contrôle d'authenticité du certificat. Une application spéciale a été développée: HORUS CONTROLE SECUTITY.

Le QR CODE est une chaîne de caractère cryptée en SHA 256. L'application, lorsqu'elle lit le QR CODE, envoie au serveur qui a généré le test une requête. Cette requête est interprétée par un serveur spécial sur un port réservé, recherche dans la base de données si ce test existe, puis renvoie sur l'écran du mobile le résultat de la recherche:
- soit le test n'existe pas
- soit il existe mais il est périmé
- soit il existe et il est actif.