Création d'une nouvelle base

image

Dans la version Cabinet, les utilisateurs ont la possibilité de créer leurs bases de clients. Pour cela, veuillez suivre la procédure ci-apres:

ETAPE 1:

Allez dans Administration, puis Configuration Entités. Vous accédez à la liste de toutes les bases actives déjà créées. Pour créer une nouvelle base, cliquez sur le bouton +

image

Vous accédez aux formulaires de renseignement de la nouvelle base. Ils sont composés de 4 onglets. Le premier onglet est l'identification de la structure:

image

Le deuxième onglet permet de positionner les numéros identifiants par rapport au pays:

image

Le troisième onglet permet d'activer les modules que le client va utiliser:

image

Le quatrième onglet permet de gérer les mandats qui lient le cabinet au client. C'est optionnel.

image

Lorsque les onglets sont remplis, cliquez sur le bouton VERT pour lancer la création. Lors de la création, la base est créée et l'environnement de la base aussi, c'est à dire les dossiers liés à la base.

ETAPE 2:

Maintenant il faut déterminer quels seront les collaborateurs qui pourront utiliser cette nouvelle base. Pour cela, sélectionnez la ligne correspondant à cette base dans la liste, puis cliquez sur l'icône

image

Vous accédez à la liste des collaborateurs:

image

Dans la liste de Gauche, il y a tous les collaborateurs du cabinet.
Dans la liste de Droite, il y a les collaborateurs déjà imputés dans la base sélectionnée

Pour imputer un collaborateur, il suffit de cliquez sur sa ligne, puis de cliquez sur le bouton Ajouter utilisateur sélectionné, en haut de la liste de gauche.

Pour enlever un collaborateur de la base, il suffit de cliquez sur sa ligne puis de cliquez sur le bouton Supprimer utilisateur sélectionné, en haut de la liste de droite.

ETAPE 3:

Dans le cas, ou la fonction "Ne pas afficher les bases maquées", le bouton

image

est affiché en haut de la page. Dans ce cas, cliquez dessus pour pouvoir mettre à jour la visibilité des bases par rapport aux collaborateurs.

ETAPE 4:

Une fois que la base est créée et que les utilisateurs ont été définis, vous devez configurer les différents modules. Pour cela, connectez vous à cette nouvelle base à partir de la page d'acceuil en cliquant sur le bouton

image

Normalement, la nouvelle base devrait apparaître dans la liste. Sélectionnez la, puis cliquez sur le bouton Vert de validation. Ensuite, allez dans Administration de cette nouvelle base.

CONFIGURATION DE LA COMPTABILITÉ

Pour la comptabilité, voici les étapes à exécuter dans l'ordre:
- création des racines liée à la fiscalité choisie
- création du plan comptables
- création des journaux comptables
- génération des chrono
- adaptation des options comptables

CONFIGURATION DE LA PAYE

Pour la paye, voici les étapes à exécuter dans l'ordre:
- création du plan de paye, en cliquant sur Ajout par défaut
- création des feuilles de calcul, en cliquant sur Ajout par défaut
- sélectionnez les conventions collectives qui seront utilisées
- génération des chrono
- adaptation des options de paye en cliquant sur Configuration par défaut
- imputer les chronos dans les fiches des utilisateurs concernés