Gestion des messages au démarrage

image

HLI intègre un système de messagerie au démarrage de l'application, du style : Le saviez-vous ?.

Ces messages s'affichent un par un dans une fenêtre qui se superpose à la page d'accueil. Il est donc impossible de ne pas les lire.

ETAPE 1: CONFIGURATION DES MESSAGES:

Allez dans Administration, puis dans Paramétrage des modules, puis dans Office. et cliquez sur la ligne:

image

Vous accédez à la page de gestion des messages.

image

Pour ajouter un nouveau message, cliquez sur le bouton +. La page de configuration d'un message s'ouvre.

image

Ecrivez votre message dans le zone prévue à cet effet, puis sélectionnez quels sont les groupes qui seront impactés par l'affichage du message. Si aucun groupe n'est sélectionné, alors le message s'affichera pour le monde., si non il ne s'affichera que pour les groupes sélectionnés.

Une fois le message complet, cliquez sur le bouton VERT pour l'enregistrer.

ETAPE 2: EXPLOITATION

Lorsque vous démarrez l'application et si vous faites parti d'une groupe qui a des message, alors voici l'écran que vous aurez:

image

Dans cet exemple, il y a 3 messages et nous sommes au message 1. Pour allez au suivant, cliquez sur la flèche de droite pour allez au précédent sur la flèche de gauche. Une fois le dernier message atteint, la fenêtre se ferme toute seul.

En mode standard, la lecture des messages se fait lors de la connexion.
En mode cabinet ou groupe, la lecture des messages se fait lors de la sélection de chaque structure.