Réalité augmentée des fichiers PDF

image

HLI innove en proposant des technologies de dernières générations: la réalité augmentée mise en application au service des fichiers PDF.

Le principe de la réalité augmentée est de proposer des options en superposant des images à la réalité. https://fr.wikipedia.org/wiki/R%C3%A9alit%C3%A9_augment%C3%A9e.

La réalité virtuelle appliquée aux fichiers PDF, consiste à leur donner des options qui ne sont pas imprimables mais cliquables. Des que l'on clique sur un lien calculé, on accède au détail de l'élément cliqué.

Par exemple, notre premier exemple consiste à faire des balances AR. Lorsque l'on clique sur le compte, alors on accède au détail du compte.

Pour réaliser cette fonction, nous avons mis au point un lecteur AR spécialisé dans les outils de gestion.

Une nouvelle colonne apparaît maintenant dans toutes les impressions:

image

Par défaut AR n'est pas actif. Pour l'activé,cliquez sur la liste AR et activez la fonction:

image

Puis exécutez le calcul de la balance. La balance apparaît soit dans un onglet soit en fichier PDF externe.

image

Maintenant si vous cliquez sur le numéro de compte, vous accéderez au détail du compte:

image

Le détail va apparaître dans un onglet de votre navigateur par défaut. L'extrait de compte remplace la balance. Pour revenir sur la balance, cliquez sur Précédent, ou cliquez sur Ouvrir dans un nouvel onglet pour afficher dans un onglet différent.

Les possibilités sont immenses. Toutes zones peut devenir cliquables.

Lorsque vous cliquez sur le signe HLI, vous accédez sur le site d'HORUS SOLUTIONS.
Lorsque vous cliquez sur le nom de la société dans l'entête, vous accédez sur le site de la société s'il a été défini dans l'entête de cette dernière.
Lorsque vous cliquez sur le mail d'un responsable ou d'un commercial, vous pouvez lui envoyez directement un mail dans sa boite.
Lorsque vous cliquez sur un produit d'une facture, vous pouvez accédez au site commercial sur la fiche du produit concerné.
Lorsque vous cliquez sur le solde d'une facture, vous pouvez accéder au détail des règlements de cette facture.
Lorsque vous cliquez sur une rubrique de paye dans un bulletin de salaire, vous pouvez accéder à l’évolution de cette rubrique pour le salarié du bulletin concerné.
....

Cette fonction n'est opérationnelle qu'à partir des bases hébergées dans le data center d'HORUS SOLUTIONS.
Les liens cliquables contiennent les références du client et le contexte d' impression des documents. Les liens sont cryptés en AES256 puis envoyés dans nos serveurs en hexadécimal. Une fois arrivé dans nos serveurs, la requête est décryptés puis analysée, et exécutée dans la base du client puis retournée dans le navigateur du client en mode https. Le processus est sécurisé tout au long de la chaîne.