Gestion des appels de fonds sur commande

image

HLI peut gérer les appels de fonds à partir d'une commande. Cette opération consiste à générer une facture d'acompte afin que le client puisse commencer à payer.

ETAPE 1: Configuration:

Pour cela, vous devez d'abord activer le chrono 29: Bon encaissement/Appel de fonds, dans Administration puis dans les chronos du module des ventes.

Une fois le chrono activé, vous devez le positionner dans les users qui auront droit d'effectuer des appels de fonds.

ETAPE 2: Exploitation:

Lorsque vous cliquez sur une commande qui a été validée,  vous avez les icônes autorisés qui s'affichent au dessus de la liste des commandes. Cliquez sur cette icône

image

pour accéder à la gestion des appels de fonds.

image

Pour ajouter un nouvel appel de fonds, cliquez sur le bouton +.

image

Les informations de l'appel de fonds s'affichent dans une petite fenêtre qui s'affiche:

La majorité des zones sont pré-renseignées et ne sont pas modifiables. Inscrivez soit le % soit le montant que le client doit verser. Puis validez.

image

Dans notre exemple, nous avons 40% et HLI a calculé 40% du montant HT de la commande.

En cliquant sur la ligne de l'appel de fonds, vous allez obtenir les icônes. Vous pouvez ajouter, modifier, supprimer ou imprimer un appel de fond.

L'appel de fonds possède son propre chrono et se présent comme,suite: