Traduction des pages à la volée

image

HLI proposait l'API de Google, qui s'appelait Google Translator. Mais ces derniers préfèrent promouvoir la traduction intégrée dans les explorateurs.

Voici leur configuration dans Google Chrome:

Allez dans

image

puis sélectionnez Paramètres. Ouvrez Paramètres Avancés, puis Langues.

image

Dépliez l'onglet Langue. Vous verrez la configuration de la langue par défaut. Puis Activer la fonction "me proposer de traduire les pages..."

Désormais, lorsque la langue de la page que vous visitez, n'est pas la langue par défaut, vous aurez un petit menu en haut

image

qui vous permet de traduire à la volée les pages web. Si ce menu ne s'affiche pas, alors faites un click-droit-souris n'importe ou dans la page et sélectionnez Traduire la page.