Chrome reader

image

Chrome Reader est une extension de Chrome qui permet d'afficher des fichiers du Pack Office, sans pour autant avoir installé le pack Office.

Cette extension s'active sur les documents qui s'ouvrent à partir de Chrome. Pour installer cette extension, veuillez cliquez sur le lien ci après:

https://chrome.google.com/webstore/detail/chrome-office-viewer/gbkeegbaiigmenfmjfclcdgdpimamgkj?hl=en

Une fois installé, l'extension Chrome reader ressemble à ceci:

image

Grâce à elle vous pouvez non seulement consulter mais aussi modifier directement les fichiers dans le coffre fort d'HLI.

Voici un exemple d'un fichier Excel:

image

Voici l'exemple d'une fichier Word:

image

Si cette extension n'est pas installée, alors vous ne pourrez pas consulter les fichiers mais seulement les télécharger.

Lors de la modification d'un fichier, l'empreinte SHA256 est recalculée afin d'assurer la conformité de l'empreinte par rapport au fichier. Cette méthode permet de vérifier si le fichier concerné est corrompu ou pas.