Gestion des Prix négociés sur projet

image

HLI donne la possibilité de saisir des prix négociés pour un projet donné. Ces prix apparaissent lors des commandes d'achat et permettent de les comparer avec les prix du marché.

CONFIGURATION:

Allez dans Administration puis Paramètre des modules, puis module Achat. Ensuite, Cliquez sur Options des Achats. Dans l'onglet Divers, activez la fonction suivante: Afficher prix projet à OUI.

image

Ensuite, vous devez renseigner les prix négocier pour un projet. Pour cela, allez dans Administration, puis Paramètre des modules, puis module Achat. Cliquez sur la ligne

image

Voua arrivez sur la page suivante:

image

Sélectionnez l'année, par exemple 2022,  puis la nature du budget: Prix Produits par Projet. La recherche se lance automatiquement. Si la liste est vide, alors cliquez sur le bouton + pour ajouter un nouveau plan. Les produits achats se chargent dans la liste.

image

Pour renseigner un prix dans un produit, cliquez sur le produit puis sur le bouton Modifier. La fenêtre pour modifier le prix s'affiche:

image

Mettez le prix puis validez. Faites cette opération sur tous les produits.

EXPLOITATION:

Allez dans le module Achats puis cliquez sur la ligne Gestion des Produits.

image

Deux nouvelles colonnes s'affichent dans la liste: Prix Projet et Prix Actuel. Le prix projet est le prix que vous avez saisie dans la partie prix négocié de l'administration. Le prix actuel est le dernier prix d'achat.

Allez dans le module Achats, puis cliquez sur la ligne Commande.

Désormais, lorsque vous faites une commande, une nouvelle zone apparaît dans la saisir d'un produit.

image

et une nouvelle colonne apparâit dans la liste des produits de la commande:

image

Vous pouvez comparer les prix négociés pour le projet avec le nouveau prix d'achat.