Etape 01: Gestion inventaire forêt

image

La première étape de la gestion forestière est de faire l'inventaire de la forêt. Cette opération consiste à référencer les arbres qui se trouvent sur une parcelle.

Pour cela, allez dans le module forêt, puis sélectionnez la ligne:

image

Vous obtenez la page suivante:

image

Pour ajouter un nouvel inventaire, cliquez sur le bouton +. La page suivante s'ouvre:

image

Sélectionnez le chantier concerné, puis l'agent qui effectue la saisie et l'équipe qui a procédé à l'inventaire. La partie de saisie des d'arbre s'affiche:

image

Pour chaque arbre, inscrivez les informations suivantes:
essence, le numéro de l'arbre, le numéro RFID, le diamètre bas et la diamètre haut, la hauteur. Le volume se calcule automatiquement. Ensuite, vous pouvez spécifier, la certification, si l'arbre ou la parcelle sont certifiés, la qualité et la position de la géoloc. Vous pouvez également mettre la photo de l'arbre si vous l'avez.

Une fois que les informations ont été saisies, enregistrez l'arbre en cliquant le bouton vert.

Vous pouvez imprimer le rapport final de l'inventaire:

image

ou le rapport avec les photos des arbres: