Comment générer un prêt à un salarié

image

Les prêts ne se renseignent qu'à partir de la gestion des prêts.

En tout premier lieu, il faut renseigner le type de prêt que vous souhaitez faire. HLI a 3 types de prêts: internes, externes et manuels.

image

Il y a 2 boutons + le bouton + qui permet d'ajouter un prêt pour un seule personne et une icone avec un groupe de personne qui permet de créer un prêts à plusieurs personnes en même temps.

Ajout simple:

image

Sélectionnez le salarié, puis validez. Puis saisissez le formulaire ci aprés:

image

En fonction des champs remplis, l'échéancier se calcule.

image

Pour cliquez sur enregistrer. N'oubliez pas de le valider, si non il ne sera pas pris en compte dans les calculs des bulletins.

Ajout groupe:

L'ajout par lot permet de créer un prêt pour un groupe de salarié. Par exemple pour la rentrée scolaire ou pour les fêtes religieuses.

image

Saisissez les conditions du prêt, puis cherchez les salaires qui bénéficieront de ce prêt.