Création d'une nouvelle fiche de bien

image

Pour ajouter un nouveau bien à amortir, allez dans Immobilisation du menu Gauche, puis cliquez sur +.
Le formulaire de saisie du bien apparaît.

image

Remplissez les champs. Une fois renseigné, cliquez sur le bouton Vert pour enregistrer le bien. Le n° du bien est automatique et se repose sur un chrono.

Lors de l'enregistrement, le tableau des dotations est calculé

Si le bien a été acheté dans les années antérieures à l'exercice actuel, veuillez indiquez dans la zone Amortissement antérieur correctif, le montant de la valeur de l'antérieur et la date à laquelle cette valeur à été calculée.