Les fichiers exportés vers excel ne s'ouvrent pas correctement
Last Updated 2 years ago

image

La fonction Importer un fichier dans excel ne fonctionne pas correctement. Aussi nous préconisons d'utiliser OPEN OFFICE ou LIBRE OFFICE. C'est un open source, donc il est gratuit au téléchargement et en utilisation.

Lors de l'installation, vu qu'HORUS SOLUTIONS n'a besoin que du tableur, n'installez que CLAC, c'est l'équivalent d'excel.

La dernière opération à faire est d'indiquer à votre naigateur qu'au lieu d'ouvrir Excel il doit ouvrir Calc.

Lorsque vous sélectionnez Excel comme destination, alors vous aurez la fenêtre suivante:

image

Au lieu de choisir Excel, choisissez LibreOffice

Vous pouvez aussi, dans FIREFOX, indiquez que vous souhaitez utiliser Clac à la place d'Excel. Pour cela allez dans les préférences, au niveau de la zone Application: