Gestion des langues dans les impressions comptables

image

HLI offre désormais la possibilité d'imprimer des documents dans une langues étrangères. La plate forme reste en Français mais on peut imprimer une balance en Anglais ou en Espagnol.

La première chose à faire c'est d'activer les différentes langues dans les racines comptables, puisque ce sont les racines qui pilotent le plan comptable.

CONFIGURATION:

Allez dans Administration, puis Paramètres des modules. Cliquez sur le module de Comptabilité puis Liste des Racines comptables:

image

Vous accédez à la page des racines comptables.

image

Par défaut, c'est la Français qui s'affiche. Cliquez sur le bouton Validez pour mémoriser les nouvelles langues.

Changez de langue et prenez UK, pour l'anglais.

Aussitôt, les racines apparaissent en Anglais.

image

Ensuite, Sélectionnez SP pour passer en Espagnol.

image

Il faut ensuite, faire la même avec le plan comptable. Pour cela, allez dans dans Liste du plan comptable:

image

Vous accédez à la page de gestion du plan comptable:

image

Cliquez sur Sélectionnez Toutes les Natures. L'exécution de cette fonction permet au plan comptable d'acquerrir les nouvelles langues qui ont été enregistrées dans les racines comptables.

Maintenant lorsque vous sélectionnez UK ou SP vous aurez le plan comptable dans les langues concernés:

image
image

Vous avez la possibilité de modifier les libellés du plan comptable. Pour cela, sélectionnez votre ligne, puis cliquez sur le bouton Modifier.

image

En fonction de la langue dans laquelle vous être la nature et la racine sont dans la langue sélectionnée. Vous avez accès à l'intitulé du compte en français, en anglais et en espagnol.

La longueur d'un intitulé est limité à 100 caractères, tandis que la longueur des racines peuvent aller jusqu'à 200 caractères.

EXPLOITATION:

Une fois que les racines et que le plan comptable ont été modifiées pour gérer les 3 langues, vous pouvez désormais imprimer les documents comptables dans ces 3 langues.

Allez dans le module de comptabilité, puis sélectionnez Impressions Générales.

image

La liste de sélection des langues est maintenant présente à cote du titre de la page.

Par défaut, c'est la FR, le français qui apparaît. Mais vous pouvez sélectionnez UK. Sélectionnez Balance Générale dans la première liste, puis UK. Dans la liste des modèle, ne vont s'afficher que les modèles disponibles dans la langue sélectionnée.