Gestion des espaces de stockage

image

AGORA permet de gérer, de manipuler et de partager des documents. C'est une extension du coffre fort et il bénéficie des mêmes propriétés: cryptage et sécurité.

Il est constitué en espaces de travail. Un espace de travail est une hiérarchie ROOT. Les espaces sont constitués par des dossiers, des sous dossiers et des documents. La hiérarchie est libre et peut atteindre un nombre important de sous dossiers.

Cliquez sur le bouton AGORA, en haut et à droite de la page principale. Ce bouton apparaît si vous avez souscrit un abonnement à AGORA. Un fois cliqué, vous accédez à la page AGORA:

image

La première étape consiste à créer les espaces de travail. Pour cela, cliquez sur le ligne Gestion des espaces. Cette ligne n’apparaît que si vous êtes administrateur.

La liste des espaces déjà créés apparaît:

image

Pour ajouter de nouveaux espaces, cliquez sur le bouton +:

image

Donnez un nom à cet espace, puis définissez les autorisations sur cet espace.

image

Les autorisations sont liées aux groupes. Les dossiers qui sont créés dans l'espace héritent des autorisations de l'espace. Les autorisations sont les suivantes:

Acces: permet l'accés au dossiers
Création dossier: permet de créer les dossiers ou les sous dossiers
Upload: permet d'envoyer un fichier dans le dossier du serveur
Download: permet de télécharger un fichier depuis le dossier du serveur
Consultation: permet de consulter un fichier
Suppression: permet de supprimer soit un dossier soit un fichier