Gestion Agora
Last Updated 3 months ago

image

La gestion AGORA permet de gérer deux notions :
- gestion AGORA: partage de document au niveau de l'entreprise
- gestion ARCHIVAGE : permet d'archiver des documents qui pourront être partagés dans l'AGORA.

Une fois que les espaces ont été créés, vous pouvez utiliser l'AGORA. Cliquez sur AGORA.

image

Vous accédez à l'écran d’accueil du module AGORA.

Vous pouvez installer CHROME READER. Cette extension permet de visualiser directement les fichiers Microsoft (XLS, DOC, PPT) en les ouvrant sans les télécharger.

Sélectionnez l'espace dans lequel vous allez travailler, en le sélectionnent dans la liste. Lorsque vous êtes en cabinet, vous aurez une ligne supplémentaires: DOSSIERS_CABINETS. Lorsque vous êtes en groupe, alors vous aurez une ligne supplémentaire: DOSSIERS_STRUCTURES. Le principe de gestion reste le même quelque soit l'espace que vous utilisez.

Lorsque l"espace a été sélectionné, le contenu s'affiche:

image

Pour créer un nouveau dossier, cliquez sur le bouton

image

puis spécifier son nom.

Pour sélectionnez un dossier, cliquez dessus:

image

Dans l'exemple ci-dessus, le dossier "dossier2" a été sélectionné. Pour accéder à son contenu, cliquez sur le bouton de l’œil ou faites un double clique dessus.

image

Pour envoyer ou uploader un document, cliquez sur la flèche montante:

image
image

Sélectionnez le document en cliquant le bouton Choisir un fichier:

image

puis cliquez sur le bouton Ouvrir.

image

Pour consulter un document, sélectionnez le, puis cliquez sur

image

pour l'ouvrir. En fonction de sa nature, PDF, XLS, DOC... le lecteur spécifique va s'ouvrir.

image
image
image

Pour télécharger un document, cliquez sur le bouton

image

Le document sera téléchargé dans le dossier de téléchargement par défaut.

Pour avoir des informations sur le document sélectionné, cliquez sur le bouton

image

Les informations sur le document s'affichent en 4 listes :

Liste des personnes qui ont consulté le document :

image

Liste des personnes qui ont téléchargé le document:

image

Liste des personne qui ont eu le lien de partage du document:

image

Liste des commentaires que les personnes ont faites sur le document:

image

Seule la personne qui a créé le commentaire peut le modifier ou le supprimer. Pour ajouter un commentaire, cliquez sur le bouton + :

image

Le commentaire peut faire jusqu'à 200 caractères. Il s'affiche soit au  niveau de l'historique soit directement au niveau du fichier en positionnant le curseur sur le fichier. Les commentaires apparaissent sous forme de vignette avec  le  commentaire et le nom de la personne qui l'a crée.

Pour remonter au niveau précédent dans la hiérarchie des dossiers, cliquez sur le bouton