Gestion des taches (découpage des activités)

image

Au cours d'une journée, on doit faire beaucoup de choses. Toutes ces choses peuvent être découpées en tache. Une tache est donc un élément de base de l'activité de chaque collaborateur.

HLI possède sa propre gestion des taches. Pour cela, allez dans Administration, puis Parametrage des module, puis gestion des Temps et cliquez sur la ligne Gestion des taches.

image

Vous accédez à la liste des taches. La première fois, la liste est vide. Cliquez sur le bouton Ajout par défaut.

image

La liste par défaut est chargée.

image

Pour ajouter une nouvelle tache, cliquez sur le bouton +:

image

Une tache est affectée à une nature de mission, de sorte que lorsque on choisit une mission spécifique, on n'affichera que les taches qui peuvent être exécutées pour cette nature de mission donnée.

Chaque tache, hormis sa nature, peut avoir des propriétés spécifiques:

Onglet Tache:

image

PR: prix de revient: c'est le cout de revient de cette tache. Attention, lorsque cette tache est affectée à un collaborateur, ce sont le prix de revient et le prix de vente affectés au collaborateur qui seront prioritaire dans le calcul.
PV
: prix de facturation: c'est le prix au quel on peut vendre ce service.
Durée théorique:
Chaque tache prend du temps. La durée théorique permettra de calculer les dépassement de temps et affectera ainsi la rentabilité du cabinet.

Onglet Collaborateur:

Dan cet onglet vous pouvez sélectionner les collaborateurs et leur affecter un prix pour la tache sélectionnée.

image

Lorsque le PV est renseignée, alors le coût de la tache en cours sera enregistrée.

Lorsque le PV n'est pas renseigné, alors le coût de la tache en cours sera supprimée.

Lors de l'impression des taches, vous aurez l'aperçu global des taches par mission et dans chaque tache, les collaborateurs affectés.