Frequently Asked Question

008-Gestion des groupes ou collaborations
Last Updated 4 months ago

image

Les utilisateurs, au sein d'HLI, sont regroupés par groupe ou collaboration. Un groupe permet de définir certaines propriétés qui seront communes à l'ensemble des membres de ce groupe. Un groupe défini les modules de travail.

Pour gérer les groupes, allez dans Administration, puis cliquez sur Groupes:

image

Vous accédez à l'ensemble des groupes de votre base.

image

Pour ajouter un nouveau groupe, cliquez sur le bouton +:

image

Les propriétés du groupe sont liées au modules installés dans la base du client. Mettez un code unique puis un libellé et enfin les modules aux quels il aura droit, puis validez.


En mode Cabinet ou Groupe, la gestion des groupes ne peut se faire que sur le portail de l'entité. En mode autonome, la gestion des groupes se fait directement dans la base concernée.


Lorsque vous cliquez sur un groupe, les icônes de manipulation du groupe apparaissent:

image

En bas à gauche: il y a la liste des modules du groupe. Lorsque vous cliquez sur un module, alors les 2 liste de droites sont calculées et permettent de voir les propriétés générales du groupe pour le module sélectionné.
En haut à droite: il y a la liste des fonctions du module du groupe sélectionné.
En bas à droite: il y a la liste des options du module du groupe sélectionné.

Ajouter: pour ajouter un nouveau groupe
Modifier
: pour modifier les modules de groupe sélectionné

Calendrier: Permet d'agit sur le verrouillage des accés par rapport à des plages horaires.

Par défaut les groupes in un accés total et sans limite.

image

En bas de ce panneau, il y a des 2 préconfigurations:
- pour les journée normales

image

- pour les journées en journée continue

image

Vous pouvez adapter les préconfiguration en cochant ou décochant les boites concernées.

Si un utlisateur appartenant à un groupe qui a des restrictions horaires, alors, si ce dernier tente de se connecter en dehors des plages de travail, il recevra ce message d'erreur :

image

Loupe: pour accéder aux propriétés avancées du groupe sélectionné

Vous avez la possibilité de pré-configurer les chronos des users du groupe en les configurant dans le groupe. Les onglets sont définis par rapport aux modules qui sont déclarés dans le groupe.

image

Imprimante: pour définir les document d'impression autorisé par le groupe sélectionné.

Vous avez la possibilité d'autoriser ou d'interdire les modèles d'impression pour les membres du groupe. Les onglets sont définis par rapport aux modules qui sont déclarés dans le groupe.

image

Vous avez 2 listes dans chaque module. Sur la liste de gauche,  il y a tous les modèles. Sur la liste de droite, il y a les modèles autorisés. Pour basculer un modèle de la liste de gauche vers celle de droite, il suffit de faire un double click sur la ligne correspondante. Pour enlever un document qui a été autorisé, faite un double click sur la liste de droite pour remettre le modèle dans la liste de gauche. 

Corbeille: pour supprimer le groupe sélectionné s'il n'est pas utilisé.

Cette fonction permet de supprimer un groupe si ce dernier n'a pas été utilisé chez un agent. Cette icône n'apparaît que si le groupe n'a pas de membre. Dans ce cas, vous pouvez le supprimer.

image

Lorsque vous répondez Ou, alors le groupe est détruit. 

Personnes: pour accéder aux membres du groupe et éventuellement les changer de groupe.

Cette fonction permet de voir les membres du groupe mas aussi de pouvoir changer de groupe.

image

Dans cet exemple, les membres qui appartiennent au groupe COM et qui ont été sélectionnés vont être transférés au groupe PROD. 


En mode Cabinet ou Groupe, toutes les structures sont scannées et les membres concernés sont impactés par le changement.


Please Wait!

Please wait... it will take a second!