Télédéclarations vers TELEDEC
Last Updated 10 months ago

image

TELEDEC est un organisme agréé par l'Etat Français pour télé déclarer les états financiers.

https://www.teledec.fr/

HORUS SOLUTIONS est désormais reconnu par TELEDEC car il est devenu un partenaire officiel.

Ils mettent à la disposition des éditeurs de logiciels une API sécurisée qui permet d'envoyer les informations comptables dont le but est la mise à jour du serveur des impôts de la France.

Au niveau d'HLI, la procédure est entièrement automatique.

Tout d'abord, allez dans le menu Administration, puis paramétrage des modules, puis cliquez sur Comptabilité et enfin Options comptables :

image

Dans l'onglet Liasses, veuillez renseigner les informations de connexion à la plateforme TELEDEC, sur laquelle vous devez préalablement vous inscrire :

image

Sélectionnez dans la liste des partenaires TELEDEC, L'URL est celle-ci : https://www.teledec.fr/service/liasse

Ensuite, mettez votre login et votre mot de passe, tels qu'ils ont été saisis lors de votre inscription sur le site de TELEDEC. Puis validez.

Pour télécharger les états financiers, allez dans le module Comptabilité, puis États Financiers.

Cliquez sur l'icône

image

pour accéder au processus de télédéclaration :

image

L'url de TELEDEC ainsi que votre login apparaissent. Dorénavant, il suffit de cliquer sur le bouton Exécuter Télédéclaration, pour lancer le processus.

Lorsque la communication s'est établie et que les données ont été envoyées, alors le lien de TELEDEC apparaît comme suit:

image

Cliquez seulement sur le lien pour accéder à la plate-forme de TELEDEC afin de valider votre déclaration.

Si la procédure rencontre une erreur quelconque, alors vous obtiendrez une erreur, comme suit:

image

L'utilisation d'une API est une méthode sécurisée et fiable de communication entre 2 serveurs, sans passer par les postes clients. En effet, dans ce processus, les données ne transitent pas vers le poste client, mais vont du serveur d'HORUS vers le serveur TELEDEC dans un canal sécurisé. Les données qui transitent sont sous forme d'une balance, de sorte que les impôts peuvent exploiter les données pour générer les états financiers et faire les analyses de leur choix. Aucun papier, aucune perte de temps, aucune perte d'informations, aucune malversation d'aucune sorte. Nous sommes eco-responsables et eco-solidaires.