Gestion de la bibliothèque de modèles
Last Updated 11 months ago

image

HLI dispose d'une bibliothèque de modèles qui permet de télécharger dans la base en cours des modèles d'impression pré-définis.

Chaque module dispose au minimum de 3 types de bibliothèques :
- une pour les impressions des documents
- une pour les impressions des listes au niveau des JSP
- une pour les impressions, des statistiques, des analyses et des rapports

Allez dans le module concerné, puis dans Administration, Paramétrage des modules, puis sélectionnez votre type de bibliothèque :

image

Dans l'exemple que nous allons utiliser, nous sommes dans le module de Trésorerie. Nous prendrons le type suivant : l'impression des reçus.

La page qui s'ouvre est la suivante :

image

La première colonne est organisée par rapport au découpage des différents sous modules ou fonctions. Dans le cas de la trésorerie, il s'agit, des différents modes de paiement.

Cliquez sur un mode de paiement ESPÈCES :

image

Désormais, la 2ᵉ colonne affiche la liste des documents ESPÈCES de la base en cours et dans la colonne 4, la liste des modèles qui se trouve dans la bibliothèque.

COPIE D'UN MODÈLE DANS LA BASE EN COURS :

Cliquez sur le document choisi dans la colonne 4. La colonne 3 montre le bouton de transfert :

image

Cliquez dessus, afin de copie ce modèle dans le bon dossier de votre base en cours.

MANIPULATIONS DES RAPPORTS DE LA BASE EN COURS :

Si vous cliquez sur la colonne 2, alors la colonne 3 montre les boutons suivants :

image

Vous avez la possibilité de télécharger un rapport de la base en cours vers votre poste de travail pour le modifier en cliquant sur le bouton : Copier le rapport du serveur vers le local

Une fois modifié, vous pouvez le renvoyer vers le serveur en cliquant sur le bouton : Envoyer le rapport local vers le serveur.

Vous pouvez supprimer un rapport, en cliquant sur le bouton Supprimer le rapport.

Vous pouvez renommer un rapport, en cliquant sur le bouton : Renommer le rapport