Gestion des accès par plages horaires
Last Updated 11 months ago

image

HL offre la possibilité de contrôler les accès par plage horaire. Cette gestion se fait au niveau des groupes, ce qui implique que les tous les agents appartenant à un même groupe auront les mêmes accès contrôlés que celui du groupe.

Allez dans menu Administration, puis  Groupes:

image

Lorsque vous sélectionnez un groupe, les icônes contextuelles apparaissent :

image

Cliquez sur l'icône du calendrier pour accéder aux plages horaires :

Par défaut, le groupe a un accès total, tous les jours.

image

Les plages horaires sont découpées par heures et par jour. Pour interdire l'accès, décochez la boite. Pour autoriser l'accès, cochez la boite.

Pour vous aider, vous pouvez utiliser les 2 icônes d'actualisation en bas de la page. La 1ʳᵉ icône propose une utilisation sur 8 heures de travail journalier  avec une pause.

image

La 2ᵉ icône propose une utilisation de 8 heures de travail quotidien, mais en journée continue.

image

Une fois que vous avez terminé votre configuration, cliquez sur le bouton de validation.

ATTENTION : Nous utilisons la référence des heures GMT.

Désormais, les personnes du groupe spécifié ne pourront plus se connecter en-dehors des plages autorisées. Si elles tentent de se connecter, elles recevront la page ci-après :

image

Dans le cas des cabinets ou des groupes, la configuration du portail se propage aux bases secondaires.

Cependant, il existe une fonction qui permet à un utilisateur de s'affranchir ce de contrôle. Il se trouve dans la gestion de l'Utilisateur, dans l'onglet Commun :

Par défaut, cette zone est

image

Mais lorsqu'on active

image

Le contrôle par tranche horaire est déconnecté.

En regardant, le temps consacré au travail par rapport au temps total disponible dans une semaine, on s'aperçoit qu'on ne travaille que  23%. Le taux tombe à 20% pour des semaines de 35h !!!!! On a donc 77% de temps libre, pour des semaines de 40 heures travaillées et 80% pour les semaines de 35h!!!!

Nous devrions travailler 12 heures par jour pour atteindre 50%, et être un peu séreux !