Transformer un plan comptable SYSCOHA ou OHADA en SYSCOHADA

image

Pour effectuer cette tache, il faut d'abord indiquer à HLI qu'il doit travaillait avec 2 systèmes fiscaux. Pour ce faire, allez dans Administration, puis Entête Société et activez la fiscalité secondaire :

image

Puis validez votre saisie.

Ensuite, allez dans le plan comptable. (Administration, Paramétrage des modules, Comptabilité)

Les comptes que vous avez sont en SYSCOA ou en OHADA. La mojorité des comptes sont compatibles avec le SYSCOHADA, mas il existe des exceptions. Afin de faciliter la conversion, il vaut mieux indiquer les nouveaux comptes avant cette opération.

Par exemple les comptes 5212XXX ont disparu. Il faut donc les réimputer en 5211XX1. Pour cela cliquez sur le compte à changer puis cliquez sur le bouton Modifier