Utilisation de la pointeuse HORUS SOLUTIONS

image

HORUS SOLUTIONS a développé sa propre pointeuse. Elle fonctionne en temps réel et tous les flux du personnel peuvent être retracés. Elle est conforme au RGPD.

CARACTÉRISTIQUES ET CONNEXION DE LA POINTEUSE :

1) La pointeuse est connectée directement sur le réseau filaire de l'entreprise. C'est le câble réseau qui alimente la pointeuse si le port sur lequel est branchée la pointeuse est de type PoE. Ainsi, il n'y a qu'un seul câble de connexion. Sinon il faut aussi un petit boitier pour son alimentation.

2) La pointeuse possède une pile interne qui permet d'assurer que l'heure inscrite dans les pointages est toujours correcte. Cette pile est à changer sur une période de 2 ans.

3) Lorsque la connexion internet est présente, toutes les données sont envoyées au fur et à mesure dans la base du client. Si la connexion internet n'est plus présente, alors, les données sont stockées dans la mémoire interne de la pointeuse. Dès que la connexion internet revient, la totalité des données qui étaient stockées sont envoyées en même temps dans la base du client. L'envoi et la lecture des badges étant des processus séparés, il n'y a pas d'interruption, vous pouvez continuer à utiliser la badgeuse. Quand internet reviendra, les données seront envoyées.

4) La pointeuse n'est pas hermétique, donc il faut la préserver des éclaboussures. Elle peut fonctionner dans un environnement jusqu'à une température de 50°.

5) Le personnel doit badger à chaque fois qu'il passe devant la pointeuse.

6) Toutes les 2 heures, pour éviter les éventuels blocages, le logiciel de la pointeuse est réinitialisé. Vous entendrez donc une série de 3 petit bips.

7) Lors du badgeage :

- Lorsqu'un badgeage est correct. Un petit bip est émis et la led verte clignote 1 fois.

- Lorsqu'un badgeage est incorrect (mouvement trop rapide par exemple) 2 petits bips sont émis et la led rouge clignote 2 fois.

- La led jaune montre que la pointeuse est alimentée et opérationnelle.

8) Lors de la mise en route de la pointeuse, il faut attendre environ 1mn30 avant qu'elle soit opérationnelle. Vous entendrez les 3 petits bips.

CONFIGURATION :

Allez dans Administration, puis Paramètre des modules, puis Paye, puis Option des Payes.

Dans l'onglet Pointage et Temps, sélectionnez Pointeuse HORUS SOLUTIONS dans la zone type de pointeuse. Puis validez.

EXPLOITATION :

Allez dans le module Paye puis

image

Sélectionnez l'option Flux Personnel avec Pointeuse HORUS SOLUTIONS:

image

Puis cliquez sur le bouton SCANNER LES FLUX.

Dès que la fonction est activée, le scan s'exécute toutes les 20 secondes. Dès qu'un badge passe devant une pointeuse, l'information est stockée dans la base du client et il peut voir tous les flux du personnel en temps réel (avec un léger différé de 20 secondes !!).

image

Les colonnes affichées sont les suivantes :

Date : date complète en heure GMT du passage du badge devant la pointeuse.
Pointeuse : c'est le code de la pointeuse. Il est unique par client Un client peut en avoir plusieurs.
Badge : c''est l'ID du badge qui est associé à une fiche d'un agent.

Ce sont les données brutes, sans calcul.

PRÉPARATION DE LA PAYE (si le module paie est installée) :

HLI offre la possibilité d'utiliser le pointage horaire lors du calcul des payes. Ce choix est optionnel.

Lorsque les salariés sont en mode HORAIRE, il permet de définir le temps de présence, les heures normales et les heures supplémentaires. Le taux des heures supplémentaires est lié à la convention collective des salariés.

Lorsque les salaires sont en mode MENSUEL, normalement, il ne doit pas y avoir d'heures supplémentaires. Ceci dit, on peut quand même calculer les heures supplémentaires par rapport au pointage horaire.

Dans tous les cas, le temps de présence est calculé en faisant la différence de la dernière heure "badgée" moins la première heure "badgée".

Les flux apparaisse ment dans la page de flux des mouvements des salariés:

image
image

En cliquant sur le bouton CALCUL TEMPS PRÉSENCE, permet de calculer le temps de présence de chaque employé

image

Les détails sont mis à jour en temps réel. Avant de faire la paie, vous devez générer les pointages journalier à partir des flux des salariés. Pour cela, cliquez sur le bouton  GENERATION A PARTIR DES DETAILS.

image

La durée journalière se positionne dès qu'un salarié a badgé dans le jour concerné. En cliquant sur le bouton Informations, montre le détail des flux :

image

L'OUVERTURE DE PORTE :

HORUS SOLUTIONS a développé deux modèles : l'un sans relais de commande et l'autre avec relais de commande. Ce dernier peut piloter l'ouverture d'une porte ou d'un portique.

LES STATISTIQUES :

Les statistiques permettent d'avoir des analyses sur la présence du personnel au sein de votre établissement. On peut aussi avoir, des statistiques par passage, par pointeuse...

DIMENSIONS :

Voici le modèle de la version 1.0:

image

Largeur :     95 mm

Longueur : 160 mm

Hauteur :    50 mm

Poids :       270 gr

CARTES :

image

PORTES-CLÉS/BADGES :

image

Les cartes et les badges peuvent être imprimés avec le logo de votre entreprise. Elles sont en 13,56Mhz.

Les cartes sont de type MIFARE Classic.

EMPREINTES BOMETRIQUES:

HLI offre une autre possibilité pour être utilisé avec la pointeuse : les empreintes biométriques. Le salarié doit faire enregistrer ses empreintes. Les empreintes sont converties en chaine de caractères. Les empreintes sont stockées dans la pointeuse. Elles sont associées à un code. Aucun nom ni matricule n'est stocké dans la pointeuse. C'est la raison pour laquelle notre pointeuse est conforme au RGPD.