Comment refacturer les documents médicaux en factures Tiers payeurs
Last Updated 3 years ago

image

Le récapitulatif de la refacturation consiste à regrouper plusieurs factures tiers dans une facture globale. Cette dernière n'est pas transférée en comptabilité et n'est pas sujette aux règlements. Elle ne sert que mettre des factures ensemble pour un tier donné.

image

Allez dans la ligne du menu RECAPITULATIF REFACTURATION. Attention, cette ligne doit être autorisée pour l'utilisateur en cours. Elle est, donc, liée à un chrono.

image

Création d'un nouveau récapitulatif :

Pour créer un nouveau récapitulatif, cliquez le bouton +.

La page suivante apparaît :

image

Tout d'abord, sélectionnez la période que vous aller utiliser, puis cliquez sur le bouton RECH. ELEMENTS A REFACTURER.

Après un petit temps de calcul, vous obtenez la page suivante :

image

Les tiers qui sont disponibles à la facturation apparaissent dans la liste en rouge.

Sélectionnez le tier qui vous intéresse, puis les factures disponibles apparaissent :

image

A ce niveau la, il ne vous reste plus qu'à cocher les factures qui feront partie du récapitulatif en cours. Des que l'on coche ou que l'on décoche une facture, le cumul en bas de page se met à jour.

image

N'oubliez pas de modifier la date du récapitulatif.

Ensuite cliquez sur le bouton vert, pour enregistrer le récapitulatif.

Toutes les factures qui font parties du document en cours, ne sont plus disponibles pour d'autres récapitulatifs.

Par défaut, le récapitulatif se valide lors de l'enregistrement.

Lorsqu'il s'agit de la CNAMGS, vous sélectionnez aussi le fonds de sorte que seul les factures du fonds concernés seront listées.

image

Rechercher un récapitulatif :

Vous pouvez rechercher un récapitulatif avec les critères suivants :

- N° de récapitulatif
- Tiers
- Série
- Etat
- Période
- Service

Si le tiers CNAMGS est sélectionnée, il y a aussi le fonds comme critère de recherche.

Exemple :

Nous voulons trouver toutes les factures d'ACR.

Pour cela, on saisie dans la zone Tiers AC, puis in tabule. epegase vous propose toutes les sociétés qui commence par AC. Sélectionnez dans la liste le tier concerné, puis cliquez sur le bouton Vert.

Ensuite, sélectionnez, Validée, car normalement toutes les factures se valident lors de leur enregistrement.

Puis cliquez sur Rechercher.

Les récapitulatifs qui correspondent aux critères demandées apparaissent.

image

Imprimer un récapitulatif :

Pour imprimer le récapitulatif, cliquez sur la ligne concernée, puis sur l'icone de l'imprimante :

image

La récapitulatif apparaît à l'écran.

image

Supprimer un récapitulatif :

Pour supprimer un récapitulatif, vous devez impérativement le dévalider. Pour cela, sélectionnez le récap dans la liste. Le bouton de dé-validation apparaît, si vous avez les autorisations nécessaires.

Ce dernier