Gestion des modèles d'amortissements
Last Updated 10 months ago

image

Un modèle d'amortissement permet de ré-renseigner les comptes utilisés dans un bien lors de son transfert en comptabilité.

Pour créer le modèle, allez dans Administration/paramtrage des modules/Comptabilité/010: modèle d'écritures

image

Cliquez sur + pour ajouter un nouveau modèle.

Sélectionnez ensuite, le type: Modèle Amortissement.
Saisissez le code, puis le libellé et la page suivante se construit:

image

Renseignez les différents comptes, comme expliqué dans la page, puis validez le formulaire.

Dans la fiche du bien concerné, dans l'onglet Affectation/Imputation, vous pouvez sélectionner votre modéle et les comptes du bien vont se remplir automatiquement en fonction de ce qui a été configuré dans le modèle.