Interface HLI avec DGDI su SENEGAL
Last Updated 9 months ago

image

Les états financiers générés par ePegase (Horus l'Intégrale) peuvent remplir le fichier excel imposé par la DGDI.

La liaison entre les 2 logiciels se fait par le protocole XML.

Voici la procédure complète :

ÉTAPE 1 :

Calcul de TOUS les états des liasses fiscales

ÉTAPE 2 :

Génération du fichier de liaison XML. Pour générer ce fichier, cliquez simplement sur le bouton :

image

Une fois généré, cliquez sur le bouton suivant pour télécharger ce fichier dans votre dossier de Téléchargement: le fichier s'appelle LIASSE.XML (Ne le changer pas de nom. S'il existe un autre fichier du même nom le système appellera le nouveau fichier LIASSE(x).XML. Dans ce cas, supprimez l'ancien et renommez le nouveau en l'appelant LIASSE.XML)

image

ÉTAPE 3 :

Copiez ce fichier, sans le renommer, dans un dossier dans lequel vous avez préalablement copié le fichier de la DGDI vierge, la macro de la dgdi et un fichier de structure.

image

ÉTAPE 4 :

Ouvrez le fichier de la macro_dgdi. Une fois ouvert, cliquez sur le Bouton 1.

La macro s’exécute et importe les données présentes dans le fichier Liasse.xml.

Une fois, les tableaux remplis, la macro enregistre le nouveau fichier en le nommant au nom de l'entreprise.