Consultation des lots
Last Updated 9 months ago

image

HLI possède une gestion de stock basée sur la notion de LOT. Un stock peut être LIFO (Last In First Out), FIFO (Fist In Fist Out), PEREMPTION (date de péremption) mais toutes ces notions reposent sur la gestion de lot.

Un lot est identifié avec un numéro qui permet de le suivre de façon précise.
Un lot peut être manipulé quel que soit le dépôt des opérations.
Un lot est créé lors d'une entrée en stock, soit à partir des réceptions, soit à partir des bons d'entrée ou, soit à partir des inventaires.
Un lot est valorisé au  prix de revient et non au PUMP.

Les lots ont une vie complète : ils sont créés à une date donnée, puis ont des mouvements et enfin, ils sont clôturés.

Pour consulter les lots, allez dans le module Stock, puis Gestion des LOTS :

image

Vous pouvez chercher les lots soit à partir du numéro de lot, soit à partir du code du produit.

Saisissez le numéro du lot, puis cliquez sur Rechercher. Si le lot existe, alors la liste le fera afficher.

image

Pour voir le détail du lot, cliquez sur la ligne concernée puis cliquez sur le bouton Loupe. Vous obtenez tous les mouvements du lot, tous dépôts confondus :

image

Dans cet exemple, la quantité disponible est de 20, répartie entre 2 dépôts.

En haut à gauche, vous avez le détail du lot.
En haut à droite, vous avez la liste des dépôts qui ont manipulé ce lot.
En bas, vous avez tous les mouvements du lot.