Gestion des comptes bancaires
Last Updated 8 months ago

image

Dans les pages de présentation des états financiers, doivent figurer la liste des comptes bancaires de l'entreprise. Pour les saisir, veuillez suivre les instructions ci-après :

Allez dans le module Tiers, puis allez dans Fournisseurs Sociétés. Cliquez sur le bouton + pour ajouter une nouvelle banque.

Dans la zone Catégorie, sélectionnez Banques.

image

Puis saisissez les informations relatives à la banque. Une fois terminé, cliquez sur le bouton Vert pour procéder à l'enregistrement de la fiche.

Ensuite, cliquez sur l'onglet Contacts, puis cliquez sur le bouton + pour ajouter un nouveau contact. Dans le cas d'une banque, un contact correspond à un compte bancaire.

La fiche du compte bancaire s'ouvre. Saisissez les informations relatives au compte en banque.

image

Une fois le compte renseigné avec les 4 informations (code banque, code guichet, n° compte et clé RIB) cliquez sur le bouton vert pour enregistrer ce compte.

Si vous avez un autre compte dans la même banque, restez dans l'onglet Contact puis cliquez sur le bouton + pour ajouter un autre compte dans la même banque.

Si vous avez un autre compte dans une autre banque, alors créer d'abord la nouvelle banque, puis ajouter le nouveau compte dans l'onglet Contact.