Accés produit dans les documents commerciaux
Last Updated 9 months ago

image

Lors de la gestion d'un document commercial, qu'il soit achat, vente ou stock, vous devez accéder aux produits.

ACHATS : demande d'achat, cotation, commande, réception, bon de retour, facturation, note de débit ou avoir.

VENTES : devis, commande, livraison, bon de retour, facture, notre de débit ou avoir.

STOCK : inventaire, bon d'entrée, bon de sortie, cession ou production

Pour cela, dans tous les écrans ci-dessus, vous avez la zone de sélection des produits :

image

Dans la zone Code, vous pouvez mettre soit le code du produit, soit le code barre, soit le libellé commercial, soit le libelle technique, soit  un mot clé (défini sur la fiche du produit), soit la référence du fournisseur, soit un code historique (défini sur la fiche du produit).

Lorsque la recherche ne retourne qu'un seul produit, alors ce dernier s'affiche dans le cadre de recherche. Lorsque la recherche retourne plusieurs produits, alors une liste s'affiche. Sélectionnez le produit que vous cherchez, puis validez votre sélection avec le bouton vert. Le produit sélectionné s'affichera dans le cadre de recherche.

Une fois affiché dans le cadre de recherche, deux icônes apparaissent à la droite du code :

image

La loupe permet d'ouvrir une page avec le détail du produit.

La feuille Excel permet d'ouvrir une page avec deux onglets :

Onglet consommation :

image

Permet d'afficher la liste des mêmes opérations avec la date.

Onglet État des stocks :

image

Permet d'afficher l'état du stock du dépôt sélectionné ainsi que la quantité disponible en cours.

Si le produit est présent dans d'antres dépôts, alors vous pouvez consulter les autres dépôts en le sélectionnant dans la liste déroulante. Le stock du dépôt sélectionné s'affichera avec la quantité disponible.

Dans le cas d'un produit géré en mode LOT (LIFO, FIFO ou Péremption), l'état des stocks donne la liste des lots.

image

Lorsque vous sélectionnez un lot dans la liste déroulante, alors vous obtiendrez le détail du lot :

image

Dans cet exemple, il y a eu une entrée de 100 dans le dépôt STK02 puis une cession de 60 vers le dépôt STK01.