Gestion des impressions vers les mails

image

Chaque document d'impression de l'exploitation peut être envoyé par mail au lieu d'être imprimer sur imprimante ou sut fichier PDF.

Lorsque vous cliquez sur l'imprimante pour lancer l'impression, vous avez l'onglet qui gére les impressions standards et un onglet Mail qui gère les envois des mails.

image

Cet onglet Mail n'apparaît que sous certaines conditions: il faut qu'internet soit activé et que les BAL (boites aux lettres HLI) soient configurées.

image

Zone ÉMETTEUR: L'émetteur est la BAL qui va envoyer le mail aux tiers. Par défaut l'émetteur est infos@horus-solutions.org. Mais pour pouvez configurer un autre émetteur. Pour cela vous devez saisir les informations suivantes concernant le serveur d'envoi SMTP: serveur SMTP, port SMTP, login SMTP et mot de passe SMTP. Ces paramètres se saisissent dans Administration, Entête Société, BAL.

Zones DESTINATAIRES: C'est une liste avec en fonction du contexte les tiers. Vous pouvez sélectionner plusieurs tiers en même temps. Tous les tiers sélectionnés recevront le mail.

Zone Copie à (CC): Vous pouvez ajouter un autre mail pour une autre personne qui ne figure pas dans la liste.

Zone Copie cachée (CCI): Vous pouvez aussi, envoyer le mail à une personne à l’insu des autres personnes précédemment sélectionnées.

Modèles de mail sélectionné: Ce sont des modèles de texte pré-enregistrés qui permettent d'aller plus vite pour remplir le corps du mail. Les modèles sont saisissables dans Administration, paramétrage des modules, Ventes, Liste des modèles de document commerciaux.

Zone du corps du texte: C'est la zone du corps du texte. Vous pouvez saisir soit en direct soit faire appel à un modèle.

Une fois vos éléments saisis, cliquez sur l'enveloppe en bas de la fenêtre pour envoyer le mail.

L'utilisateur en cours à la possibilité de recevoir une copie du mail s'il a activé cette fonction dans son profil.