Gestion des dépôts de marchandises

image

HLI a une gestion des stocks. Cette dernière utilise des dépôts pour stocker les produits.

Pour accéder à la gestion des dépôts, allez dans Administration, puis paramètre des modules et Module Achat. Sélectionnez la ligne

image

La liste des dépôts s'affiche :

image

Pour ajouter un nouveau dépôt, cliquez sur le bouton +.

image

Le code doit être unique et avoir 10 caractères maximum.
Le libellé représente le nom du dépôt.
Le type : dans la majorité des cas, c'est un dépôt standard. Le type "fictif" permet de gérer les entrepôts sous douane. Le type "déchet" permet de gérer le dépôt qui contient des déchets ou des rebuts.
La quantité minimale et maximale : permet de gérer le calcul des réapprovisionnements automatiques.
Les autres informations sont informatives.

Chaque dépôt possède des propriétés. Les propriétés permettent de définir l'utilisation des dépôts dans les différents modules d'HLI.

image

Lorsqu'il est "actif", le dépôt sera utilisable dans le module.
Lorsqu'il est "inactif", le dépôt ne sera pas utilisable dans le module.

Les dépôts peuvent être utilisables dans les fonctions suivantes :
Achats : Réception et retour
Ventes : Livraison + ticket, retour et chargement
Stocks : Inventaire, bon d'entrée, bon de sortie, cession, production, réacheminement, carburant, lubrifiant, gaz et pneu.

Les dépôts peuvent aussi affecter à un service.