Gestion de la biblothèque des états

image

HLI dispose d'une bibliothèque des états. C'est un réservoir de modèle que vous pouvez utiliser pour remplacer ou ajouter des états à votre dossier.

Chaque module possède sa propre bibliothèque. Pour y accéder, allez dans le menu Administration, puis dans le module concerné. Les configurations des états d'impression sont localisés en bas de la page des paramètres. Elles commencent toutes par "Configurations avancées des impressions". Par exemple,

image

Chaque module et chaque type d'impression a sa propre page.

image

Les modèles sont rangés par dossier. Cliquez sur un dossier, par exemple, ESPECES.

image

Dans la 4ᵉ colonnes à droite, il y a les modèles qui correspondent au dossier que vous venez de sélectionner.

UPLOADER DES MODÈLES :

Pour uploader le modèle disponible, sélectionnez le modèle, dans ce cas "recuEspeces". La 3ᵉ colonne se redessine comme ci-après :

image

Cliquez sur le bouton Copier le modèle HORUS dans le serveur. Le modèle apparaît dans la 2ᵉ colonne.

image

SUPPRIMER DES RAPPORTS :

Vous pouvez, maintenant, supprimer l'ancien modèle. Pour cela, sélectionnez-le. La 3ᵉ colonne se redessine comme ceci :

image

Pour supprimer le modèle, cliquez sur le bouton Supprimer le rapport du serveur.

MODIFIER UN RAPPORT :

Vous avez la possibilité de modifier les rapports. Pour cela, vous devez, d'abord, télécharger le logiciel IREPORT version 3.71 que vous trouverez à l'adresse suivante :

https://sourceforge.net/projects/ireport/files/iReport/iReport-3.7.1/

Les rapports sont constitués de deux éléments: .JRXML et .JASPER. Le.JRXML est le fichier qui permet de modifier le rapport. .JASPER est le fichier compilé qui est utilisé par HLI.

Ensuite, vous devez récupérer le rapport dans votre ordinateur en local afin de le modifier. Pour cela, cliquez sur le bouton

image

Le rapport va se télécharger dans votre dossier de téléchargement.

Démarrer IREPORT, puis effectuer les modifications que vous souhaitez. Puis, compilez-le.

Désormais, vous pouvez le renvoyer dans le serveur. Pour cela, Cliquez sur le bouton Choisir un fichier, puis une fois sélectionné, cliquez sur le bouton Envoyer le rapport local vers le serveur.