Liste des contrats qui arrivent à expiration

image

HLI gére les contrats CDD, c'est-à-dire à durée déterminée : ils ont un début et une fin connue. Il est important de ne pas rater la fin d'un contrat CDD sous peine de le voir se transformer en contrat CDI.

Pour surveiller cette situation, vous avez 3 possibilités :
- Au niveau des alertes automatiques : Elles s'affichent dans la liste des  Alertes dans la page d'accueil,

image

Si vous avez activé la fonction des alertes dans votre profil RH. Pour cela, allez dans votre compte, puis au niveau de l'onglet Paye/RH de l'utilisateur concerné,

image

Sélectionnez le type d'alerte qu'il doit recevoir. Vous avez le choix entre plusieurs options.  (Alertes sur les fins de contrats, Alertes sur les nouvelles demandes, Alertes RH ou Toutes les alertes).

Mais pour tout recevoir, sélectionnez Toutes les alertes.

image

Attention : ce type d'alerte se déclenche un mois avant à la date d'expiration. L'alerte sera active jusqu'à la décision du RH sur le ou les contrats concernés.

- Au niveau des contrats : Dans la gestion des contrats, vous pouvez faire afficher les contrats qui arrivent à expiration à une date donnée. Pour cela, cliquez d'abord sur l'icône des jumelles pour faire apparaître toutes les options de recherche.

image

Ensuite, au niveau de la zone "Date de fin du" et de la zone "Date fin à", mettez les dates ou les contrats doivent expirer. Cliquez sur le bouton Rechercher. Vous obtiendrez les contrats qui correspondent aux critères e recherche demandés.

- Au niveau des impressions de la paie : Dans les impressions, vous pouvez aussi obtenir les contrats qui arrivent à expiation dans une fourchette de dates données. Pour cela, allez dans impression de la paye. Dans la liste de sélection des états, sélectionnez Contrat

image

Dans la liste sélection des modèles, sélectionnez Liste des contrats

image

Dans la partie filtres, renseignez les dates d'alerte

image

Vous obtiendrez la liste des contrats qui arrivent à expiation dans la fourchette des dates sélectionnées.