Gestion des extraits des Scans

image

HLI gère différents types d'extrait : extrait de compte, extrait de classe, extrait analytique, extrait budget. Désormais, il y a aussi extrait des scans.

Dans ce type d'extrait, toutes les recherches se concentrent sur les écritures qui possèdent un scan de pièce jointe. Le but est de vérifier si les scans ont été imputés dans les bons comptes.

Pour réaliser cette opération, activez, d'abord, le chrono 542 et affectez-le aux utilisateurs concernés. Une fois affecté, une nouvelle ligne se positionne dans la section des extraits :

image

Lorsque vous cliquez sur cette ligne, vous obtenez la page suivante :

image

Les écritures qui sont manipulées dans cette page doivent posséder une pièce jointe.

Le but de cette fonction est de pouvoir passer en revue les factures scannées par rapport aux écritures générées.

Tout d'abord, recherchez les écritures. Cliquez sur les jumelles pour effectuer la recherche. La recherche offre les mêmes options que sur l'extrait de classe.

image

Les écritures apparaissent dans la liste.

image

Sélectionnez sur une ligne puis sur l'icône de détail

image

La page de détail de l'écriture sélectionnée s'affiche à l'écran :

image

La page présente à la fois les écritures liées à cette pièce, mais aussi la facture scannée, de sorte que le responsable est capable de vérifier les imputations. Si les écritures ne sont ni lettrées, ni rapprochées, ni validées, alors la responsable peut modifier le compte. Pour cela, il peut cliquer sur l'icône de modification.

Une fois vérifié, vous pouvez rester sur cette page et utiliser les flèches pour vous déplacer d'une pièce l'autre

image

Première Flèche de gauche : accède à la première pièce de la liste
Flèche vers la gauche : accède à la pièce précédente de la liste
Flèche vers la droite : accède à la pièce suivante de la liste
Dernière Flèche de droite : accède à la dernière pièce de la liste