Comment modifier le salaire brut pour le calcul des congés payés
Last Updated 3 years ago

image

La montant du salaire brut pour le calcul des congés payés représente, en général, tout le brut des salaires du retour des derniers congés jusqu'au mois de départ des nouveaux congés.

Dans la cas d'une récupération, les bulletins avant l'exercice en cours ne sont pas présents, aussi, il faut saisir dans les historiques 2 éléments:

- le montant brut du droit au congés à intégrer avec le brut de l'année en cours

- le nombre de jours de congés acquis dans les années antérieures et non encore consommé au 31/12 de l'année antérieure.

Positionnez vous sur l'agent en questio, puis allez dans sa fiche.

image

Dans l'onglet historique, cliquez sur le bouton + pour ajouter un élément.

image

Dans rubrique, choisissez Salaire Brut, puis mettez le 01/01/de l'année en cours et le montant du brut cumulé du retour des congés jusqu'au 31/12 dans l'année N-1.

Ajouter ensuite un autre élement:

image

Il concerne le nombre de jours acquis au 31/12 de l'année N-1

Une fois ces 2 paramètres, ils seront intégrés dans le calcul des bulletins de congés.