Gestion des visio-conférences

image

HLI intègre plusieurs types de visio-conférences. Elles sont sélectionnables dans Administration et entête société. Allez ensuite dans interfaces externes, puis au niveau de la zone Accès à la visio-conférence choisissez celle que vous préférez.

Parmi la liste, il y a les salons suivants:
Framatalk: c'est un open source sans inscription
Ionos: une branche de 1&1, elle fonctionne, pour le moment sans inscription.
Google Meet: il faut avoir un compte GMAIL
Skype: il faut avoir un compte SKYPE.

Une fois sélectionné, un bouton pour lancer la visio apparaît sur a page d’accueil, en bas du menu gauche:

image

Dans cet exemple, c'est la visio de Framatalk qui a été sélectionnée. Des que vous cliquez dessus, la visio démarre:

image

Copiez l'url: https://framatalk.org/HORUS_SOLUTIONS_XXXX et envoyez la aux personnes qui doivent participer à la réunion.

Le principe est le même avec les autres visio: vous obtenez le lien que vous copiez puis que vous devez envoyer à personnes invitées.