Comparatif HORUS L'INTEGRALE / SAGE MODULE PAYE
Last Updated 9 months ago

image

Le présent document permet de montrer les points que HLI (HORUS L'INTEGRALE) possède mais qui sont absents de Sage. Ce qui veut dire que toutes les fonctions communes ne sont pas décrites.

ENVIRONNEMENT :

1- HLI est un ERP intégré. HLI intègre au sein d'une même plate forme tous les outils de gestion d'une entreprise. Non seulement la comptabilité, la paye, la gestion commerciale et la trésorerie mais aussi les outils métiers, comme le parc, l'éducation, le médical, le secrétariat ou l'immobilier…

2- HLI fonctionne aussi bien en mode intranet qu'en mode internet avec un simple explorateur. En effet, il n'y a aucune installation sur les postes clients. Il fonctionne aussi bien sous PC Windows que sous MAC OS, ou sous Linux ou bien encore avec les tablettes. Il est donc accessible que se soit intra-muros ou extra-muros.

3- HLI propose des backups externes vers nos serveurs. Les backups peuvent être journaliers ou hebdomadaires.

4- La notion d'habilitation (workflow) des documents se trouve à tous les niveaux, c'est à dire que pour aller à l'étape suivante, un document a besoin d'être validé par un responsable. Tant que le responsable n'a pas statué sur le document, ce dernier se trouve bloqué.

5- Le nombre d'utilisateur est illimité.

6- HLI a été certifié aux normes NF552, et ISO 25051 sur la protection et la sécurité des données personnelles. HLI est conforme au RGPD.

PAYE :

1- La paye est pré-configurée par pays, cela signifie qu'HLI a la connaissance des pays. Tous les impôts (part salariale et part patronale ainsi que leur mode de calcul) sont pré-définis. Toutes les déclarations sont natives et sont conformes aux déclarations officielles. Notre service de vieille juridique et nos nombreux partenariats avec les cabinets comptables assurent la pérennité et l'intégrité des calculs. Les conventions collectives et les grilles des salaires sont également fournies et sont liées aux pays.

2- La documentation sur la paye est disponible à partir de la ligne Documents officiels. Vous avez ainsi accès à la documentation des techniques de paye en vigueur.

3- Un salarié put être payé par espèces, par chèque, par virement mais aussi par Orange Money ou Artel Money ou bien encore par des caisses de micro-finance.

4- La partie Ressources Humaines d'HLI gère plus de 30 notions RH. Dans chaque notion, vous avez la possibilité de scanner le document officiel, par exemple, les diplômes, les actes de naissance…

5- HLI communique aussi avec les banques et leur envoie les ordres de virements aux normes AFB.

6- Les contrats de travail sont présents. Tant qu'ils ne sont pas validés, ils ne sont pas pris en compte dans les salaires. Ils peuvent gérer directement des modèles sous Word.

7- Certains pays offrent la possibilité de faire un calcul des principaux impôts en ligne. HLI donne accès à ces liens afin que vous puissiez vérifier les calculs d'HLI.

8- Le nombre de salariés géré est illimité.

9- Possibilité de calculer un salaire en net à partir du contexte du salarié.

10- Les déclarations annuelles sont également présentes et liées aux pays.

11- La gestion des prêts avec les remboursements par échéance est possible.

12- Possibilité de mettre un QR CODE sur les bulletins de salaire; ce QR CODE permet, une fois scanné avec un mobile, de retourner sur l'écran de ce dernier les informations du bulletin afin de s'assurer que le bulletin est un document officiel. Cette fonction est très utile lors du dépôt d'un dossier pour les demandes de visas ou de prêts bancaires.

13- Intégration de la pointeuse HORUS SOLUTIONS. Elle permet d'avoir en temps réel le flux du personnel e de préparer la paye des agents en contrats horaires.

14- Mise à la disposition des salariés d'un coffre-fort numérique pour stocker leurs documents. Ce coffre-fort permet de stocker en automatique non seulement, les bulletins, mais également tous les documents importants sur la vie du salarié dans l'entreprise. Même lorsque le salarié quitte l'entreprise, il peut conserver son coffre-fort à vie.