Comparatif HORUS L'INTEGRALE / SAGE ENVIRONNEMENT

image

Dans ce petit tuto, vous ne trouverez que les fonctions qui sont dans HLI mais pas dans Sage. Ce qui veut dire que toutes les fonctions communes ne sont pas décrites.

ENVIRONNEMENT :

1- HLI est un ERP intégré. ePégase intègre au sein d'une même plate forme tous les outils de gestion d'une entreprise. Non seulement la comptabilité, la paye, la gestion commerciale et la trésorerie mais aussi les outils métiers, comme le parc, l'éducation, le médical, le secrétariat ou l'immobilier…

2- HLI fonctionne aussi bien en mode intranet qu'en mode internet avec un simple explorateur. En effet, il n'y a aucune installation sur les postes clients. Il fonctionne aussi bien sous PC Windows que sous MAC OS, ou sous Linux ou bien encore avec les tablettes. Il est donc accessible que se soit intra-muros ou extra-muros.

3- HLI propose des backups externes vers nos serveurs. Les backups peuvent être journaliers ou hebdomadaires.

4- La notion d'habilitation (workflow) des documents se trouve à tous les niveaux, c'est à dire que pour aller à l'étape suivante, un document a besoin d'être validé par un responsable. Tant que le responsable n'a pas statué sur le document, ce dernier se trouve bloqué.

5- Le nombre d'utilisateur est illimité.

SECRETARIAT :

1- La gestion des courriers entrants et sortants sont natifs. Ainsi, lorsqu'un courrier arrive au secrétariat, la secrétaire scanne le courrier et sélectionne les utilisateurs concernés par ce courrier. Ils recevront par mail le courrier en pièce jointe. Ces derniers peuvent aussi apportés une observations. De ce fait, l'ensemble des utilisateurs peuvent voir les observations les dates et les heures de lecture des autres personnes.

2- La gestion des réunions est également native. Ainsi, Une réunion se déroule en 3 phases: convocation des membres de la réunion et définition de l'ordre du jour, exécution de la réunion et saisie du rapport de réunion, et enfin envoie du rapport à l'ensemble des membres.

Il existe 3 types de réunions : Administrative, commerciale et externe.

3- La gestion du parapheur est également natif. Il s'agit d'un système de work flow. Lorsqu'un utilisateur crée un document qui a une habilitation, le responsable signataire reçoit un mail dans sa boite et son parapheur et mis à jour. Il se connecte, alors, à HLI pour statuer sur le document. Il peut le valider, le geler, l'annuler ou demander de le corriger. Lorsqu'il est validé, il peut passer à l'étape suivante.

4- HLI peut envoyer des SMS sur les mobiles via un service Web.

5- HLI est interfacé avec le système de certification de documents de SENTRUST. Lorsqu'HLI imprime un document, on a la possibilité de le faire certifier par SENTUST. La certification consiste à apposer un cachet électronique sur le document. Ce cachet contient les identifications officielles de l'entreprise.

6- HLI possède un système d'authentification des documents. Ce processus consiste à imprimer un Qrcode sur les documents. Le Qrcode contient les informations du serveur d'origine ainsi que d'autres informations stratégiques. Un logiciel spécifique développé sur Androïde permet de scanner le Qrcode puis d'envoyer un la requête vers le serveur qui a imprimé le document. La requête est exécutée par le serveur puis le résultat est envoyé sur le mobile. A ce stade on peut comparer les informations qui figurent sur le document avec les informations qui s'affichent sur e téléphone.

7- La gestion des rendez-vous. HLI a la possibilité de gérer les plannings des collaborateurs.

8- La gestion du répertoire téléphonique. HLI a la possibilité de gérer le répertoire téléphonique de l'entreprise.

GROUPE:

1- HLI intègre une gestion en mode groupe, c'est à dire, que le groupe est constitué d'une entête et de plusieurs sociétés. Il existe plusieurs fonctions pour le groupe :

une facturation groupe inter-entreprise

création de clés analytiques inter-entreprise

consolidation des balances, des états financiers