Méthode pour convertir un champ numerique en texte avec EXCEL
Last Updated 6 months ago

image

Pour iles importations EXCEL, il est parfois obligatoire de transformer le contenu d'un champ numérique en texte.

Pur cela, il suffit d'utiliser la fonction suivante : =TEXTE(A1;"0")

A1 est le numéro de la cellule
"0" permet de transformer la cellule en texte sans modifier sa structure

La dernière étae consiste à copier le contenu de la colonne qui a été convertie puis de coller uniquement le texte correspondant dans une nouvelle colonne et de supprimer les colonnes d'origine.

Fichier origine :

image

La clonne A est en numérique.

Inserrer 2 colonnes à droite de la colonne A.

image

Dans la colonne B, copier la formule =TEXTE(A1;"0") et la recopier sur toutes les lignes.

image

Sélectionnez la colonne B puis copier la en entier.

image

Collez la dans la colonne C mais uniquement le texte. Utiliser Collage Spécial

image

La colonne C est en texte.

image

Supprimer les colonnes A et B.