DAS : ID06
Last Updated 3 months ago

image

L'ID06 au Gabon est une DAS individuelle qui retrace tous les revenus d'un individu, non seulement les éléments qui proviennent de la paye mais aussi qui proviennent des revenus fonciers, locatifs, professionnels et autres.

C'est la raison pour laquelle, cette DAS a une partie de saisie.

Pour saisir les éléments complémentaires à la paye, il y a un icône au niveau de la fiche individuelle des salariés.

image

Losque vous cliquez dessus, vous accédez à la page de gestion de la DAS ID06:

image

Zone sélection exercice : La première zone est la sélection de l'exercice, car les données sont liées à un exercice de déclaration fiscale.

Onglet Conjoint : Le premier onglet concerne le conjont. Cette information provient de la RH dans la gestion des conjoints. Si le conjoint a déjà été saisie à ce niveau, il va apparaitre dans l'ID06. Sinon, vous pouvez ajouter à ce niveau le conjoint, en cliquant sur Ajouter nouveau conjoint dans la liste Sélection conjoint.

image

Remplissez le formulaire concernant le conjoint. Si le conjoint travaille, alors remplssez les informations dans l'onglet Employeur:

image

Si le conjoint ne travaille pas, alors indiquez le dans le formulaire.$

Onglet Revenu foncier : Le deuxième onglet concerne les revenus fonciers. remplissez le formulaire en fonction de votre cas.

image

Onglet Revenu professionnel : Le troisième onglet concerne les revenus professionnels. Ils sont divisés en 3 sections qui correspndent aux 3 catégories sociaux professionnelles:

image

Les deux dernières sections concernent l'acompte d'IRPP ainsi que les précmptes dont vous avez bénéficié.

Onglet Revenu hors Gabon : Le quatrième onglet concerne les revenus hors du pays que vous avez pu avoir.

image

Renseignez en fonction de votre cas.

Onglet Charges à déduire : Le cinquième onglet concerne les charges à déduire.

image

Remplissez les cass en fontion de votre cas.

Onglet Charges à déduire : Le sixième onglet concerne les conditions de logement.

image

Remplissez le formulaire en focntion de votre cas.

Onglet Impôts : Le septème onglet concerne les impôts.

image

Remplissez les cas en fonction de votre cas.

Onglet Biens en location : Le huitème onglet concerne les biens que vous avez en location.

image

Ce formulaire sera opérationnel dans une version ultérieure