Gestion des groupes d'inventaire
Last Updated about a month ago

image

HLI offre la possibilité de pouvoir faire des inventaires tournants. Cette fonction peut être réalisé en manuel mais peut être automatisée. C'est la raison pour laquelle le groupe d'inventaire a été mis en place.

CONFIGURATION DES GROUPES D'INVENTAIRES:

Allez dans le menu Administration puis Paramètre des modules, puis dans Achats et enfin sélectionnez la ligne 021: Groupe d'inventaire

image

Vous accédez à la page de configuration des groupes d'inventaire.

image

Cette notion permet de grouper un certain nombre de produits afin qu'ils puissent être inventoriée en même temps.

Pour ajouter un nouveau groupe, clique sur le bouton +.

image

Mettez un code et une explication dans le libellé, puis validez.

image

IMPUTATIONS DES GROUPES D'INVENTAIRE DANS LES FAMILLES:

Une fois que les groupes ont été créés, vous devez les affecter aux familles de produits. Pour cela, allez dans le menu Administration, puis Paramètres des modules, puis Achat, et sélectionnez sur 011: Liste des familles de produits d’achats

image

Vous accédez à la page des familles.

image

Sélectionnez une famille, puis cliquez sur le bouton de modifier.

image

Dans la zone Groupe inventaire, ouvrez la liste puis sélectionnez le groupe concerné.

image
image

Lors de l'enregistrement de la famille, tous les produits de cette famille seront affectés au groupe GRP1.

UTILISATION DES GROUPES D’INVENTAIRES:

Allez dans le module Stock, puis impression relative au stoks.